Писать стихи чуть проще, чем читать их...

В.Евсеев
Писать стихи чуть проще, чем читать их...
Детей рожденье проще, чем зачатье...
Ведь первое всегда определённей,
за то второе – целеустремлённей,
примерно так же, как рукопожатье.

Писатель и читатель вроде братьев:
и тот, и тот почти всегда влюблённый –
один читать, другой же обречённый
писать стихи...

Без едоков, зачем же печь оладьи?
Что Еве в рае не хватало платьев?
В безвластии нет роли подчинённой,
без правосудия нет заключённых,
а без читателя нет благодати
писать стихи!

25.08.2008

Ответ на http://www.stihi.ru/2008/08/24/2444