К читателю

Мария Серова
На миг явилось вдохновенье:
И новый жизненный поток
Вдруг оживил сухой цветок!
И он, бутон свой раскрывая,
Сказал: “Я на вершине рая!”
Послушай, путник молодой,
Не наступай своей ногой на цвет,
Бесчувственно внимая,
Гляди, сейчас он, расцветая,
К тебе склоняется в ответ.