Ночь

Декабрина
И эта ночь опять преследует меня,
Туманом вязким растекаясь по квартире...

Ну, здравствуй, ночь, моя некровная родня,
Моя любимая... Ты знаешь, в этом мире
Тебе одной могу открыть свое нутро.
Я знаю точно: ты оценишь, и молчанье
Меня согреет самым теплым из костров...

Ну, здравствуй, ночь, моя отрада! В час венчанья
Моей звезды и окровавленной зари
Не уходи, побудь со мной еще, родная,
И как всегда, мне ничего не говори...

Когда туман речную гладь запеленает
И ты захочешь раствориться вдалеке,
Я прошепчу тебе: не надо... Обернешься,
Письмо зажмешь в моей обветренной руке
И мне так искренне и нежно ульбнешься,
Что я смирюсь. Моя волнующая ночь...

Когда вдали погаснут звезды, словно свечи,
Покинешь дом мой, унося тревоги прочь,
Мне на прощанье прошептав: до новой встречи))

экспромт на конкурс
http://www.stihi.ru/2008/09/04/1104