С надрывом

Распрекрасная Элен
А мне бы надо бы с надрывом написать,
Чтоб все заплакали и больше так не делали.
И в чём проблема? А не хочется страдать.
И мне по кайфу отношенья левые.

Любовь? Быть может. Очень хорошо.
И эта... как её?.. та близость, что духовная.
«Всю жизнь искал. И, наконец, нашёл»
Да, жизнь – дорога. И, увы, - неровная.

Да, дети, расстояния, deadline…
А долг и чувства вечною дилеммою.
Дари мне радость, душу не терзай.
(И мне всегда не нравилась Каренина).