Посмотрите на то, что есть

Аркадий Доляр
Посмотрите на то, что есть,
Жить нельзя, не греша,
Но за бывшую вашу честь,
Я не дам ни гроша.

В этой жизни любить себя,
Не страдать за других,
А прожить, под себя гребя,
Среди равных таких.

Разве можно таких любить,
Ведь душа их черна.
Они могут за грош сгубить,
Сдать за меру зерна.

Если есть милосердный бог,
Наши души чисты.
Он назначит короткий срок,
И разрушит мосты.

Мы не может порок терпеть,
В ожиданье беды.
В жизни хочется только петь,
А не путать следы.

Вера рядом с мечтой прошла
И надежда грядет.
И любовь, как звезда, взошла
И сама к нам идет.