Разбитая триера снов

Ирбис Руа
Триера снов разбита о рассветы…
И солнце небом снова обтекаемо…
Есть у любви знакомый путь вендетты…
И знаешь ты все приговоры, тайный мой…

Незабываемый…

Теплее лета долгого муссоны…
Играют в шахматы промокшими фигурами…
И ночи отрезвляюще бессонны…
После похмелья лечат нас микстурами…

Снов увертюрами…

И будни, статус не меняя париэки,
Высокомерно смотрят на развалины
Пустого замка, что печалью некой
Нетронутым в веках седых оставлен был…

Кричащий ставнями…

И кровь по венам пробежит, как аспид…
Вползая до виска по позвоночнику…
Прощение и гордость бросят распри,
Проклятия шифруя в многоточиях…

Усни, полночный мой…