Светлый фантом

Железная Полка
И воздух и тени, и всюду полёт,
И знаки и голос, он что-то поёт,
О чём эта песня, и что за слова,
Не скажет никто вам и никогда

Как пух, как фантом над землёю летит,
Не задевает, не говорит,
Кто слышит его – тот мёртв, и спеша
Летит за словами вдогонку душа

Слово не знает преграды в веках,
То что в душе, то на руках,
То что не мыслью на свет рождено,
То бесполезно и глупо, но…

Всюду слова и мысли повсюду
Склепы идей и сказаний груды,
Всё как во сне: тот прозрачный фантом,
Дом расставаний и грусти дом.