Тараканьи бега Елены Кривчик

Сергей Сухонин
Навеяно:


http://www.stihi.ru/2008/01/19/2878

Грустно – ироническое.

Тараканьи бега
Елена Кривчик
___________ Наполняя забвеньем чаши...
________________ Кирилл Романовский

Разливая забвенье по чашам,
Обсуждая простые дела,
Так хотелось - и нашим и вашим...
...Это после - один, из горлА…


Не готов, не готов, не согласен!
...И блуждаешь по хитрым кривым
В пустоте плинтусов и балясин
Тараканом своим мозговым…

**************

Забвение по чашам и пиалам,
Стаканам, рюмкам, ковшикам разлив, –
Становимся похожи на Икара,
И радуемся, к Солнцу воспарив.

И, как Икар, летим пока нормально,
Рифмуя наши вечные мечты,
Но всех нас ждет, хотя и виртуально,
Падение на землю с высоты.

А смерти нет, и только из экрана
Усатым наказаньем за грехи
Вдруг появилась морда таракана,
И испарились мысли и стихи.

В извилинах какая-то окрошка,
Горячка разрушительно-бела;
Так, получив нежданную подножку,
Забвенье допиваешь из горлА…

Я, как и все, с подобным не согласен:
Познав, хоть виртуально, тлен и прах,
Сам для себя становишься опасен,
Коль тараканы ползают в мозгах.