Робко делит песню ветер

Amsterdam
Робко делит песню ветер на твои глаза.
Там, где снова будут дети, тают чудеса.
Улыбается прекрасно дева на стене.
Нам погода солнцем ясным льется по спине.

Неизбитое страданье вносится в Париж
Осенью, площадной бранью, отблесками крыш.
Фуа-гра по-итальянски, мед российских снов
Заплетают в тело сказки проблески основ.

Вновь кричит несчастный Пушкин - держит он ответ
За могилы на опушке и царя рассвет.
Солнце светит, вечность с нами наберет воды.
Вместо сердца теплый камень избежал беды.