Сон, в котором я никогда не был

Артем Снег
Читай это только с утра!!!!! Если прочтешь ночью красивых снов. ))))))))

       ОСЕНЬ!!!! (Ты понимаешь почему.) Мы в парке. Парк большой и старый. Но он не уродлив, как большинство старых вещей он прекрасен. Парк прекрасен своими высокими вековыми деревьями, желтизной листвы, назойливостью моросящего дождика и тихим ветерком. Иногда создается впечатление, что ветерок усиливается, как бы говоря: «Сейчас я пролечу мимо листвы, и закружу, заверчу листки в игре». (Ветер вообще-то не причем, никак не выбросить его из головы.) Тишина. Никого нет вокруг, только мы и безмолвные статуи. (Ну, правильно - какой парк без статуй.) Нет не так. Обрати внимание, все статуи закрыты досками. Шепот Тихий невнятный шепот листвы. Это как будто мраморные изваяния шепчут: «Зачем вы нас закрыли? Да нам холодно, но мы потерпим. Мы терпели века, что нам год. Откройте, дайте посмотреть, как уходит год. Еще один безумно долгий красивый год».
       Нам их очень жалко они не увидят того, что увидим мы, но идем вперед, вглубь по длинной аллее. Деревья приветливо кивают, приглашая посмотреть, что там впереди. Да за этим мы и пришли сюда. ДАЛЬШЕ.
       Море. (Откуда море? Почему не океан, или скажем - озеро. Не знаю. Может быть, потому что океан своим темпераментом испортил бы всю картину, а озеро отсутствием динамики навеяло бы скуку. Не знаю. Просто мне нравится море!
Хотя мы забыли о ветерке. А он усиливается. Сейчас на озере были бы красивые барашки. Не нравится мне это слово. Так, что пусть будет море. Я знаю - ты согласишься со мной. Я просто чувствую это.) Итак, море, немного своенравное, чуть-чуть беспечное, но красивое. Смотри, как затягивает эта синева, мелькая волнами, как кадрами из жизни. Да это жизнь. Немного другая, но все-таки жизнь.
Смотри! Там вдали на горизонте дерево. (Господи, откуда здесь дерево в воде.) Ветки наполнились влагой, стали тяжелыми и как будто прозрачными. Жесткая кора окрасилась зеленым цветом и стала, словно кусок губки. Его колышет ветер, закрывают волны и туман, а оно стоит. ( Хочется прокричать ему: «Зачем ты стоишь здесь старая глупая коряга!» Ни ты, ни я не сделаем этого. Нас уже захватила бесконечная песня настоящей жизни. Слышишь, сильную не сломленную песню, которую поет дерево.)
Там где это дерево, там уходит время. Еще один год перелетел туда, за край мира. (Ты же не скажешь мне, что края мира нет. Он есть. Края просто не может не быть, иначе, куда все уходит. Зачем я тебе объясняю? ведь ты сама знаешь это). Год полный счастья и горя, смеха и слез, любви и … Нам не грустно расставаться с ним. (Видишь, год меняется не зимой, а осенью.) Ты и я знаем, где-то там по аллеям, бежит, поднимая желтую листву, торопится новый год. Осень!!!! Я беру тебя за руку, и мы идем обратно. А после нас тишина. Так нужно. Так хочет осень.
Мы еще придем сюда, вместе с тобой. Очень надеюсь, тебе здесь было хорошо. Не так уж много мест, которые мне безоговорочно нравятся.
(Сон, в котором я никогда не был.)