Грущу, а завтра день рожденья

Светлана Радугина
Луча осколком на руке
Мне чертит солнце, тают тени.
В сентябрьской нежной тишине
Грущу, а завтра день рожденья.

Не жду от завтрашнего дня
Подарков, шумных поздравлений.
Сижу у времени в плену
Я в ожерелье сожалений.

Воспоминаний череда
Мне пестрой лентою совьется.
Как много страхов у меня!
Как трудно с ними мне бороться!!

Как мало у меня побед…
Какой ценой они достались…
То что сбылось - такая малость!
Загаданного так и нет.

А может быть судьба мудрей
Моих о жизни представлений,
То, что не думала просить
Вдруг стало для меня спасеньем.

Есть в сердце у меня любовь,
Есть те, с кем связана незримо.
Закат рисует мне картины,
И осень наступает вновь.

Всему в природе свой черед
И я готова к обновленью.
Еще чуть-чуть и грусть пройдет,
Ведь завтра будет день рожденья.