Играешь

Инесса Фотева
Дежа вю не предвидится: слишком уж разные мы.
Вы – пожизненно лживы, придумав иллюзию неба
На развилке луча, где приветствуем строго на «Вы»
Бездны любящих душ, а капеллой замыслив молебен.

Рецидивы трагедий отменим сегодняшним днем,
Ретушируя скомканно-паралитической верой
Свежерубленый шов, и поглубже запрячем на дно
Золотые надежды и перышки раненой пери.

Ничего, это временно, морозостойкий туман,
Этот омут молчанья и детские песенки в сказках
Предысторией близости сводят заочно с ума,
Солнце в два горизонта запенив акриловой краской...

А пока, напоказ все оттенки обид одолев,
Прозябанье клонируем как раритетную ценность.
В чахлом хламе надежд пожелать бы тебе не-до-тлеть...
Но - ты дышишь по-прежнему: будто играешь на сцене.