Ребята с нашего двора

Лариса Котовская
Босоногое детство, а было ль оно?
может,это был сон, может, Фей волшебство,
или, может, волна унесла его вдаль,
в след в песке запечатав навеки печаль.

Но зачем тогда память уносит туда,
где ласкала меня голубая волна,
где не ведала я ни тревог, ни забот
и где слёзы лились лишь от смеха взахлёб.

Голод был? - почему-то не помню его,
ремешком бил отец? - так ведь было за что,
воровали ватагой арбузы в полях-
значит лето пришло с серебром в тополях..

И всё чаще и чаще всплывают картины
той далекой поры сквозь вуаль паутины,
где девчонка босая на мокром песке
в жизнь огромную путь рисовала себе.