145 Одним глотком весь мир

Борис Шеламанов
Ах, в чашечке чая у самого дна
таится истома,
смеётся плерома,
и молча глядится со дна глубина.



 
Ах,в чашечке чая у самого дна
застыла богиня восторга полна.
Смеётся негромко, серебряно-тонко,
Целую край чаши и пью всё до дна!