Пусть живёт во мне..

Игорь Свиридович
Стишок так себе, скорее для насмешек, но не все стихи должны быть ого-го.
       
Пусть живёт во мне Владимир Маяковский,
И Сергей Есенин пусть стихи поёт,
Пусть влияет на меня Тарковский,
И Высоцкий за собой зовёт.
Пусть влезают внутрь все поэты,
Раздирая душу на куски,
Всех люблю поэтов я на свете,
Пусть у них дырявые носки.
Но хочу чтобы осталось место,
Где то там... укромный уголок,
Где бы замесил своё я тесто,
И ещё всё выразить бы смог.
Где бы в тупиках Весна бродила,
Впрыскивая в кровь своё вино,
Где жила бы вечно только сила,
А тоска бы умерла давно.
Но, подумал я, ведь будет скучно,
Без родной, задумчивой тоски,
Пусть живёт себе на всякий случай,
Будут с ней дружить дырявые носки.