Что происходит?

Стелла Бережная
Что происходит с этим миром?
Вокруг насилье – торжество!
Для всех был раньше Бог кумиром,
Сейчас реклама божество.

Тоскуют люди по плакатам -
«Даёшь для Родины угля».
Теперь живут одни магнаты
И наша Юля у руля.

А в голубом экране спорят:
Куда же лучше нам вступить?
Друг друга депутаты строят,
Грозят парламент распустить.

Народ давно уже смирился,
Всем всё равно куда вступать.
С Советской жизнью он простился
И светлых дней устал он ждать.