Местоимения

Елена Пушкова
МЕСТОИМЕНИЯ.

Тенью на стене - я
Истина в вине -я
Черная тоска -я
Дуло у виска -я

Голосом во сне -ты
Сокол в вышине -ты
Призрачной мечтой -ты
Рядом не со мной -ты

Солнце и луна - мы
Осень и весна -мы
Ливень и огонь - мы
"Можно" и "не тронь"-мы

Осенью дожди - да
Ты меня не жди - да
Сквозь песок вода - да
Вместе никогда - да

Страсти на двоих - нет
Счастья для двоих - нет
Солнца луч из тьмы - нет
"Я и ты" есть "МЫ" - нет.


Все это просто местоимения,
А "да" или "нет" - для связки слов.
Что, впрочем, уже не имеет значения-
Не получилась у нас любовь.
15.03.2007

Радостью земной – я
Первою весной – я
Песенка ручья - я
Милая твоя – я

Шепотом в ночи - ты
К вечности ключи – ты
В омут с головой - ты
Крепкою стеной - ты

Ветер и волна - мы
Звезды и луна - мы
Доченька и сын – мы
Двое, как один – мы

Радуга дугой – да
Рядом ты со мной – да
Жаждущим вода – да
Впереди года - да

Боль любви взамен – нет
Горечи измен – нет
Равнодушья глаз – нет
Брошенных вскользь фраз – нет

Все это не просто местоимения.
А «да» или «нет» - не для связки слов.
Они другое имеют значение,
Когда, пусть в стихах, говорим про любовь.


23.03.2007.