Новый виток

Серж Дручин
Ветер веет всегда к перемене погоды, и лето,
Заблестевши слезами дождей, неизбежно уйдет.
Но тепло сентября на деревьях становится цветом,
И зеленку листвы сменит взрослый и щиплющий йод.

Осень поздних раскаяний штопает рваное небо,
Вместе с нами поплачет, судьбы подбивая итог,
И красиво уйдет. Закрома заполняются хлебом,
И ложится Земля правым боком на новый виток.

07.09.2008 22:42

--
Когда-то давно новый год наступал именно в сентябре.
Впрочем, для учеников в школах это так и есть...