Ребро и Решка

Александра Закирова
Ты давай, покажись мне ещё раз, ближе, длинный нос мне опять утри:
У тебя снаружи фокстрот в Париже, у меня шапито внутри.
Фейерверки, ярмарочные уловки — у тебя, у меня — шепоток
Заговорщический и глаза чертовки, в каждой клетке — электрошок.

Покажись мне во всей красе ещё раз, ну же, вы_верни мне меня
И устрой мне заслуженный пневмоторакс; под полой у каких менял
И на что ты выгадал это уменье — каруселить и егозить?
Хоп-из-за-угла, Джек-из-жуткой-тени, по каким ты лекалам шит?

Покажись мне — кажется, несомненно: смута, смятая простыня.
Ты Макар, а я, видимо, часть Вселенной, где телят никто не гонял,
Ты беда, летучие взрыв-пакеты, я чертёжник глубинных бомб,
Оба будь мальчишки, легко пол-света покорили б (прости за апломб).

Я вагон-музей, прицепной, блестящий, фолианты и комната-люкс,
Непрозрачный скафандр, пандорий ящик, личный установочный глюк,
Я сама не ношусь по чужим просторам: жду, пока наподдаст вожжа.

А сейчас, цирковой паровозик скорый, отцепляй меня и уезжай.