Мы живем в стране дураков и дорог

Дмитрий Рогов
Мы живем в стране дураков и дорог
И верим в «Поле чудес»
И над нашей страной витает злой рок
Но несем мы свой тяжкий крест

Сколько мы на плечах на своих снесли
Того на пальцах не счесть
Сколь еще снесем, коли Бог велит
О том только Бог и весть

Нас пытались изжить как зловредный нарост
Покоряли огнем и мечом
Но мы снова и снова вставали в рост
И нам все было нипочем

Может все, оттого что такой души
Как у нас нигде не сыскать
Что умеет и Бога любить и грешить
Той, которой умом не понять

Той души, что у нас нараспашку всегда
Как открытое настежь окно
Той, что страшное горе и то не беда
Неуемной да шабутной

Ну а если совсем станет невмоготу
Боль-кручину в душе носить
Начинаем тогда мы топить боль ту
Начинаем запойно пить

А напьемся когда до зеленых чертей
Нам не мил тогда весь белый свет
И в душе просыпаются силы те,
Которым удержу нет

И тогда начинаем мы песни орать
Во всю силу глотки своей
И тогда никому с нами не совладать
На пути становиться не смей

Но веселые песни мы редко поем
Что ни песня у нас – то грусть
Что поделать в стране мы такой живем
А стране нашей имя – Русь

Пусть живем мы в стране дураков и дорог
И верим в «Поле чудес»
Все изменится, дайте нам только срок
И мы вынесем тяжкий крест