Невыносимая легкость сна Из Михаэля Шёнена

Марфи
Всем тем, кто мается без сна,
рекомендация одна:
считать баранов, лежа.
Но вдруг баран заблеет: "М-е-е-е!"
В испуге вскочешь, а в уме:
"Снотворное поможет!"

Таблетка и стакан воды --
вот всё, что надо для еды
назойливым баранам.
Заснули мерзкие скоты.
Что ж, если повезет, и ты
задремлешь утром рано.

Мораль:
лекарство действует порой,
хоть примет кто-нибудь другой.



Die unertraegliche Losigkeit des Schlafs

Von Michael Schoenen

Wenn nachts man mangels Schlaf sich quaelt,
dann hilft es, wenn man Schafe zaehlt.
So liegt man nun im Bette
und zaehlt sie, aber durch ihr „Maeh!“
erschreckt man sich, erhebt sich jaeh,
und denkt nur: Schlaftablette.

Man holt sie und ein Wasserglas
und reicht die Medizin zum Frass;
den penetranten Schafen.
Bald schon sie alle eingenickt;
man selbst, weil man nicht mehr erschrickt,
kann endlich ruhig schlafen.

Moral:
Oft kommt es vor, dass ein Produkt
Auch hilft, wenn man`s nicht selber schluckt.