Алёше

Надежда Кукушкина
Черны тучи ходят бреднем,
Это край суровых зим,
На болотах стонут сосны,
Кто ж им ветки закрутил?

Понаставил камни кто-то
По озерным берегам,
Понарошку дует ветер,
Водяной несет туман.

Кто-то солнце в небе спрятал,
Хохот чайки над водой,
На болоте тонет вереск,
Там морошковый покой.

Синевою дышит воздух,
Тишина здесь правит бал,
Понарошку иль взаправду
Август нас заколдовал.

Лет нам вроде бы не мало,
Здесь мы встретились с тобой,
И черничным покрывалом
Вдруг накрыла нас любовь.

08.08.2008
моя первая песня
Кукушкина Надежда