Восьмое буриме. Илона Миронова и дед Пихто

Завалинка
Вне конкурса

А ну-ка, руки прочь от раненного сердца,
ишь вырядилась в ночь ДевИца-много перца!
Оранжевый парик, ажурные ...колготки,
последней моды крик и в юбочке ...короткой.

И без улик и прав, за счастье на поруки
тебе плачу я штраф Распутница-Разлука.
Иди паси телят, дои своих ...бурёнок,
смотри программу «Взгляд», шей парус из ...пелёнок.

В фойе моей души оставила ботинки,
обратно не спешит, готова к поединку.
Изгиб фальшивых губ означила ...помада.
Я больше не могу, мне этого ...не надо!

Ломает до сих пор надрывом чувства-нити,
она в ночной дозор, но тут стук в дверь:
       -Войдите.
Рвет ветер провода, в шкафу звенит ...посуда
Простите, вы сюда? Тогда я прочь ...отсюда.

А на пороге Дождь с посланием заветным:
«Меня еще ты ждешь? Ответ отправишь ветром»
Сожгла любовь дотла вчерашняя ...обида,
отложены дела, потеряно ...либидо.

Я не могу идти, об камни струны-нервы,
запутала пути Разлука-злая стерва,
то тут то там ведро коровьего ...навоза,
хитрее чем Дидро, умнее чем ...Спиноза.

Но жду тебя всегда при выдохе, при вдохе.
Ты чувствуешь – беда, совсем делишки плохи.
Давай бери такси и приезжай, ...Тимоха!
Помилуй и спаси, в разлуке очень ...плохо.

Не хочет отступать. Неужто мы продули?
Не могут проиграть Рассветы-поцелуи!
Погашены огни, заброшена ...таверна,
В разлуке, черт возьми, нелепо, глупо, ...скверно.