Сентябрьские игры

Татьяна Солдатова
С каждым днем наступает сентябрь,
А термометр врет отчаянно,
Мол еще тепло днем по-летнему,
И далеко осень с печалями.

Разрывается сердце на дольки,
Как зеленая шкурка каштана.
Утром кофе предчувствием горький,
И изменчива гуща гаданья…

На земле только первые листья
Желтым цветом пиарят осень.
Яркой астрой судьба так близко,
И душа её яростно просит.

День спасает лишь ночь с молитвой,
И на юг мчат не птицы, а мысли,
Дом растерзан, как поле битвы,
На пролитой воде – солнца искры.

Забываются притчи лета,
Стынет зной пустых ожиданий.
Сладость фруктов, как в конце света,
Я молю судьбы предсказаний.

Ночью светлой, кострами пропахшей,
Сон раскроет мне жизни карты,
И придется тогда мне, пропащей,
Затевать с судьбой игру в нарды

Наиграется осень с красками
И уймется до встречи с весною.
Я судьбу заморочу сказками:
Ставим на кон встречу с тобою…