Птаха

Анна Айнбергер
фото автора


Босиком
   По карнизу,
       Вдоль окон,
          Уклоняясь от ветра,
                Держусь.
На стекле,
  От дождя капель,
               Мокром,
                Словно в зеркале
                Я отражусь.

Ветер треплет
  Промокшее платье,
      Затрудняя движенье вперед!
             Может, кто-то поможет?
                Как знать мне?
                Распахнет вдруг окно,
                Позовет...

Вот и свет!
   Я к нему приближаюсь!
         Постучу,
               Может быть повезёт!
                Пишешь музыку,
                Лампа мигает,
                О любви тебе Арфа поёт...

"Оглянись!"
    - Я спасенья искала!
                Услыхал, обернулся!
                И вот!
               


............ от испуга сознание теряя,
                Подскользнулась ...............
                Досадный исход!

И на миг,
    Отражением страха,
            На твоем помрачневшем лице!
                Как убитая молнией птаха,
                Приземляюсь,
                На мокром крыльце!!!