Опоздал

Андрей Яичкин
Ниоткуда звонок,
Никуда и ответ,
Потому что гудок
На простое "привет".

Бесполезный сигнал
Пропадет в пустоте,
Потому что устал
За тобою лететь.

Ниоткуда звонок,
Никуда и ответ,
Потому что курок,
У виска пистолет.

Бесполезный огонь
Согревает камин,
Потому что и он
Постоянно один.

Ниоткуда звонок,
Никуда и ответ.
Потому что щелчок
И на небо билет.

Бесполезную жизнь
Раскромсает металл.
Телефон дребежит,
Но звонок опоздал.