провода

Аня Гончарова
Провода – от дома к дому,
От столба к столбу,
Как-то мягко, невесомо –
Зашивают горизонты
И на небе чертят знаки…
Города одеты в зелень
И унылый смог.
И асфальты тонут в лужах,
А прохожие устало –
Без надежд и вдохновенья
Постепенно исчезают в
 Кружеве дорог.
И с небес нависших тучи
Дождь роняют ненароком:
Кто окажется живучим –
Грусть послужит им уроком…
Нет надежд и сожалений –
Было так от века к веку…
И остались только тени,
Связанные проводами с Человеком…
(21.05.2008год)