Голубая звездочка, полученная мною в подарок

Ершова Наталья
                Николаю Павловичу Шмелёву

Лето кончилось и осень мокнет,
Но, чаруя и к себе маня,
Подплывает каждый вечер к окнам
Голубая звездочка моя.

Не стареет и не увядает
Твой подарок, как любовь твоя,
Снова свет над окнами включает,
Голубая звездочка моя.

Время мчится, дочка подрастает
В этом Богом забытом краю,
Так, как ты, никто любить не станет
Маленькую Звездочку мою.

За окном осеннее ненастье,
Но печали не поддамся я.
Верю я, что мне приносит счастье
Голубая звездочка моя.