Рябина

Кудинова Ольга Иосифовна
1.
Тонкая рябинушка,
Ягоды горят.
Всегда одной судьбинушка,
Ярок твой наряд.

Утро встанет зорькою,
по тропе к тебе,
Весточку, ой горькую,
Друг несет в душе.

Что ко мне прижался,
Сильною спиной?
Знать один остался,
Коль опять со мной?

Что ж ты так задумался,
И о чем молчишь?
Иль в любви запутался?
Сильно как грустишь.

Припев:

Заберу твои печали,
Нежно, нежно обниму.
Долго мы с тобой молчали,
Ты скажи, я все пойму.
Птаха иволга запела,
Я листвой тебе шепчу,
Я как ты любить хотела,
Обними меня, прошу.
Я рябина у дороги,
Гроздья соком налиты.
Ты отдай мне все тревоги,
Между небом я и ты.
Я останусь лишь подругой,
Обними в последний раз.
Уходи своей дорогой,
Птаха будет петь для нас.

2.
Льется песня иволги,
Звонко над рекой.
Нежно с переливами,
Милый мой, родной.

Время как во сне бежит,
Годы не вернешь.
Сердце девичье стучит,
Ты уж не придешь.

Но стоишь передо мной,
Голова седа.
Я другая, ты другой,
Мы с тобой друзья.

Не скрывай и расскажи,
Беды да печаль.
Ну а я любовь тебе,
Мне ее не жаль.