Сочинялки

Инна Владимировна
МОЛЬБА
Прошу у Господа участья,
Молю: «Дай хоть кусочек счастья!»

ВОСКЛИЦАНИЕ
За что тебя послал мне Бог?
Ты даже мужем быть не смог!

СЫНУ
Подрос мой сын — 16 лет.
Храни судьба его от бед,
Храни его от горя и ненастья
И дай ему познать крупицы счастья.

***
Так редко получаются стихи,
Так часто много всякой чепухи.

***
В мире нет прямых дорог,
Даже правда — между строк.

***
Когда буран в душе прошел,
Пишу стихи я.
А когда все хорошо,
Стихи — стихия.

***
Закон есть древний на Руси:
Не плачь, не бойся, не проси.
Я не прошу, не плачу,
Молюсь лишь за удачу.

***
У каждого свой крест, своя судьба,
У каждого своя к Всевышнему мольба.
Кто просит счастье, кто удачу, кто любовь,
Но каждый повторяет вновь и вновь:
«Господи, помилуй!»

***
Сначала пишу, потом вычеркиваю,
Перекраиваю.
Как траву кошу, сквозь поле
От края до края.
Сначала люблю,
Потом в душе дырки штопаю.
Об одном молю:
Дал Бог мудрости
Чтобы.

***
Наверное, я оптимистка,
Вне истин живу, вне меры.
В любом закоулке жизни
Ищу свет веры.

***
Ох, дурна моя головушка,
Не научена судьбой.
Не ругай меня, свекровушка,
Сын-то твой, да муж-то — мой!

***
Зима мне тебя подарила,
Зима же и отняла.
Спасибо за все, что было…

***
Я жила свою жизнь
начерно,
А теперь, как с листа —
набело.
Все, что было досель —
значимо,
Все, что будет —
уже правильно.

***
Слово — не воробей,
Вылетело — и в небо,
Как птица.
Правда среди людей
Часто звучит
Небылицей.

***
Была тропинка на двоих
И та вела в небытие.
Тебе я свой оставлю стих.
А остальное все — мое.

***
В Бога верить меня не учили,
Я нашла в себе веру сама.
Будто лампу во мраке включили:
С верой — лето, в безверье — зима.

***
Ты — не ты, и я — не я,
Не сложилось бытия
Нам иного.
Только легкое «пока»,
Как сединка у виска,
Право слово.

***
Тебя забыли научить любить.
Моя вина — и я не научила.
Любить — что быть,
А не любить — не быть.
И все ж в любви и жизнь моя и сила.

***
Жизнь прожить — не поле перейти.
Ох, тяжел бывает крест в пути,
Не по силам.
Но дойти, дожить и донести,
Не сорвавшись с верного пути
Надо, милый.

***
Из листьев осенних собрала букет.
В забвенье спасенья ищу.
Весною найду голубой первоцвет,
А осенью просто грущу.

***
Любила —
ждала,
Ушел —
отпустила.
Такие дела:
В прощении — сила.