Поиски счастья

Борычев Алексей
Я искал драгоценное Счастье
По лесам, по туманам болот.
И поглядывал на небо часто,
Наблюдая орлиный полёт.

Опьяняло сиреневой цветью
И чарующим вздохом купав,
«Моё Счастье, где Вы, ответьте!
Ты ли, капля, блестишь им, упав?

Вы ли, выдохи нежные лета
И тончайшая осени взвесь?
Мое Счастье, где Вы, ответьте?
Я зову тебя: где Вы? Вы здесь?..»

Малахитовой летнею тайной
Ты молчишь у берёзы в тени,
Иль водой родниковой кристальной
Твоя песня в осоке звенит?

Или бликами солнца несмело
Ты под тёмною елью лежишь,
Или красною краскою спелой
На осине
Трепещешь, дрожишь?..

Я искал драгоценное Счастье
И смотрел на искрящую явь,
А оно было в прошлом, представьте!
Оно было Тобою, представь!

И, бросая пытливые взгляды
Во все стороны купола дней,
Не заметил Тебя с собой рядом,
Я Тебя –
Под тоскою своей!