Осень. Тихо плачешь за окошком

Михаил Дубков
Тихо плачешь за окошком.
Только мне тебя не жалко.
Грустно лишь совсем немножко.
И ни холодно, ни жарко

Золотая середина…
Между Летом и Зимою.
Увядания картина…
Как похожи мы с тобою.

Красота твоя и зрелость -
Сразу всё тебе досталось.
Глупой Молодости смелость
Ты не знаешь. Да и Старость

Не грозит тебе… Под утро
Гляну взором обомлелым:
Не было тебя, как будто,
Замело всё снегом… белым.