Экспромт 2

Джаннет Ахмедова
О, Космос, что ты делаешь со мною?
Вселенная, горит моя душа!
Что может быть прекрасней небосвода?
Что может быть милей, чем в свете дня

То радоваться, то печалить мысли
И возвращаться к этой теме вновь и вновь...
О, этот свет, ты стал мне ненавистен
С тех самых пор, как я нашла любовь!