Листопад

Батиста Хойпо
Ничего не скажу, никому,
Не уйду я с тоской в монастырь,
Груз душевный сама подниму,
Отнесу на безлюдный пустырь.

Закопаю подальше от глаз
Горечь слез и осколки обид,
Ни к чему выставлять напоказ
То, что мучает, то, что болит.

Осень щедро раздарит цвета,
Всю палитру деревьям отдаст,
Вместе с листьями буду летать,
Сбросив ношу, как тяжкий балласт.

Тот пустырь я засыплю листвой,
Чтоб никто не заметил мой «клад»,
Яркой россыпи хватит с лихвой,
Все надежно хранит листопад.

Схоронив все печали свои,
Вместе с осенью в танце кружусь,
Постараюсь обид не таить,
Позабуду печали и грусть.

Листьев солнечных пестрый раскрас
Греет душу и радует взгляд,
Сберегу их тепло про запас...
До зимы пусть, как птицы, парят...