К другу...

Адетта
Садись мой друг со мною рядом.
Давай немного помолчим!
Переговариваясь взглядом,
Для слов отныне нет причин.

Садись мой друг ко мне поближе.
В сей близости намеков нет.
Я расскажу, что ты не слышал,
А может дам какой совет.

Садись мой друг. Здесь место будет.
Я здесь всегда сижу одна.
Я вижу, как проходят люди,
И как встаёт моя звезда.

Садись мой друг! Давай быть вместе.
Ну, сколько можно быть одним?!
О! Ты с гитарой?! Спой же песню!
Хотя не надо. Помолчим…