Свеча

Светлана Семержинская
Свеча горела в темноте, свеча горела,
Слеза скатилась по щеке несмело
И затерялась в былых воспоминаньях,
Осенний ветер теребит слова признанья.

Мне одиночество подруга и расплата
За все ошибки совершенные когда-то.
Иду по жизни, как в бреду, устало
И где конец я не пойму и где начало.

И в темноте свеча, сгорая, тает,
А мне тепла её так не хватает.
Гори свеча своим теплом меня лаская,
Ведь не всегда же я была такая!

Свеча горела в темноте, свеча горела.
Слеза скатилась по щеке не смело…