55

Варяк
Жила-была Весна. Она была весела и наивна. К ней приходили люди. Примерно с такой же периодичностью, те же люди, так же приходили и к Зиме, и к Лету, и к Осени. Но тут настало время навестить именно Весну.
И вот пришли люди к Весне. Пришли они к ней с приветом от Зимы. Пришли они к Весне за новыми эмоциями, за новыми знаниями. Зима тоже многому учит, но люди утомились ее слушать, им было необходимо комбинировать, а порой и менять настроения. Люди слишком загрузились тяжестями Зимы, она все-таки строга и сурова... Весна освобождала людей от тяжелых мыслей. Людям нужна стала легкость, они решили, что пора прийти уже в гости к Весне.
Весна учила людей крутиться быстрее, при этом оставаться бодрым и веселым. Весна развлекала своих гостей чудесами перевоплощений.
Весна баловалась сильнодействующей магией, от которой люди, чуть ли не в припрыжку, бегали с глупыми, и чем-то довольными, лицами.
Люди устали быть серьезными. Но это вовсе не означало, что у Весны они забывали заботы. Вовсе нет. Они просто более жизнерадостно суетились со своими делами.
Весна плавно готовила людей к встрече со своим другом Летом, с которым люди будут уже отдыхать.
Но это уже другая история, это было потом...