Розовый слон

Рада Покаржевская
Лето, жара, неожиданно, скоро так…
Розовый слон убегает из города.
А я мусолю мажоры-миноры в такт -
Хочется весны, а это не скоро!

Антициклон возвращается вовремя,
Под соломой шляпы все мостики взорваны.
И ракушки любимые поравну -
Завтра приходи, все улыбки по норам.

Пр: Я тебя ждала, просто климат неважный -
Реки наразлив и магнитные бури.
Где мои цветы - незабудки-ромашки
И розовый слон в шоколадной глазури?

Вечер-молчун, карандашики сломаны,
Ночью 5 струн стали бодрыми совами.
Стелет туман переулки подковами -
Приходи вчера, чтоб на завтрак остаться.

Я тебя жду - все слоны возвращаются.
Если не встать - слёзы в уши стекаются.
Явный подвох, но причина какая-то -
Удержали рейс чебурашки-мерзавцы.

Пр: Я тебя ждала, просто климат неважный -
Реки наразлив и магнитные бури.
Где мои цветы - незабудки-ромашки
И разовый слон в непонятной глазури?


музыка - http://www.radast.com.ua/2006/11/18/tvorchestvo-na/