В засаде каждый день сижу

Николай Орлов
В засаде каждый день сижу,
От нетерпения сгораю,
Я за тобой давно слежу,
О теле трепетном мечтаю.

Ты - молода, а я - старик,
И до меня тебе нет дела,
Вся жизнь твоя - сплошной пикник,
Разгулу жизни нет предела.

На первый взгляд - зачем мечтать?
Ведь наша встреча невозможна.
Но я умею, к счастью, ждать,
Пусть шансы кажутся ничтожны.

Придет, уверен, день и час,
Я кровь твою на вкус познаю.
Ты знаешь, милая, сейчас
Я саван для тебя сплетаю.

Ты попадешь в смертельный круг,
И тщетны будут трепыханья.
Пойми, глупышка, я - Паук -
Не знаю к мухам состраданья.