Санаторий Эльтон поэма

Ник Дударев
Я повезу тебя в Эльтон,-
-сказала мне жена.
Путевки выбили с трудом,
Освободили мы свой дом.
И рано утром С Богом,
Отправились в дорогу.
В конце концов, наш пройден путь,
Нельзя было с него свернуть.
У цели мы стоим, пыхтим,
Давно уж отдохнуть хотим.
И видит наш уставший взор,
России как всегда позор,
Степной поселок небольшой,
Хоть песни пой, хоть волком вой.
В нем санаторий древний.
Стоит в большой деревне.
Нам дали номер на двоих,
Есть также там и на троих,
Конечно же, не люкс, но все же.
Сойдёт по нашей роже.
Мы прибыли не развлекаться,
А подлечиться и размяться.
В грязелечебнице, в натуре,
Разделся и на процедуры.
Завернули в грязь меня,
И я лежу, как мумия.
Подлечили ревматизм,
Это мой вам реализм.
Был уставший и больной,
А теперь, как конь степной.
К озеру Эльтон скачу,
Приклониться я хочу,
Его Рапе и Грязи.
Теперь хочу я в князи.
Здесь я стал поэтом!
Благодарю за это,
Эльтонский климат, грязи,
Скажу я в этой связи,
Не обошлось все это
Без Высшего совета.
Видать, леченье пошло в прок,
Вот будет мне большой урок.
И хочется мне от души,
Ты вёсла больше не суши,
Чтоб, наконец, пошел процесс,
И начался у вас прогресс,
Да санаторий бы воскрес!
От спячки бы проснулся,
Да бодро встрепенулся.
И всех нуждающихся в нем
Он обеспечил бы жильем.
Степной здесь воздух, грязь, рапа,
Будут целебными всегда!
Мы в Эльтоне побывали,
Много нового узнали.
Организмы подлечили,
Выводы свои сличили.
Народ здесь добрый обитает,
Наверно климат помогает,
Глоточек воздуха степного
Приводит в чувство и хмельного,
Настоенный на местных травах,
Не городская ведь отрава. .06.06.