Странные дела

Ник Дударев
И надо же тому случиться
Товарищ прибыл подлечиться
В грязелечебнице, как в сказке
Лежал завёрнутый как в смазке

Когда же норму пролежал
В душ весь в грязи он побежал
Отмывшись прямо до бела
Заметил странные дела.

Ноги обув в свои сандали,
Которые мозоли жали
Был опечален не на шутку
С играла грязь с ним злую шутку

Ноги уменьшились в размере,
Казалось так, по крайней мере
История нам не приснилась,
Со временем всё прояснилось.

Соседа просто бес попутал
Свою он обувь перепутал.
Обул сороковой размер
Свой сорок пятый не узрел. (май 2007)