Гора улаган

Ник Дударев
Того кто хочет много знать
Долго не надо было звать
Они всегда в первых рядах
В море на суше и в горах

Глазам своим они не веря
Пройдут шагами всё измеряя
Пощупают, на зуб проверят
И лишь тогда только поверят

В степях о чудо, горы есть
И надо бы на них залезть.
Здесь в приэльтонском парке
На отдыхе в запарке

Выкроив время между процедур
Свой совершим сегодня тур
Увидим гору наконец то Улаган
И захлестнёт эмоций ураган

Будет вершина нам видна издалека
Стоит гора уж многие века
За облаками снег виден на ней
В горле запершило- нарзану мне налей

Мы у подножья лагерь разобьём
Нз, что год хранили здесь допьём.
Померяемся силой с Улаганом
Теперь не испугать нас и бураном.

Автобус докатил нас до пригорка
Легко взобрался – что я вижу - горка
Внутри карьер там камень добывали
И здесь же видно сразу обмывали

Бутылки, банки разбросали из-под пива
Для россиян подобное не диво
Везде такое видим ежедневно
Природу засоряем – это скверно.

Как внуки после нас здесь будут жить
Дышать чем будут и какую воду пить,
Что сможем им после себя оставить,
Чем это объяснить и как заставить.

О грустном говорить - не будет толку
Взять в руки надобно двухстволку
С Эльтона её солью зарядить
И в не культурных разрядить.

В то место на котором мы сидим
За то, что гадим там, где и едим
Наш шар земной в свинарник превращая
Вокруг себя всё извращая, развращая.

Ну, что ж эмоций получил я всласть,
Хотелось бы, чтоб применила силу власть
И навела порядок в этом деле
Здоровый будет дух в здоровом теле.

По поводу горище Улаган
Скажу, это степной курган
Образовался в древние века
И до потопа постоит пока. (май 2008)