Пролетарии всех стран, соединяйтесь

Ник Дударев
Девиз был выдуман когда-то,
Но этого ведь маловато,
Чтоб изменилось всё в стране,
Родной, любимой стороне.

Девиз трудящийся народ
Втянуть хотел в водоворот,
Чтоб часть народа утопить
И жажду к власти, утолить.

И Ленин своего добился,
Но в Мавзолее очутился.
Лежит себе и в ус не дует,
Но ветер перемен подует.

Страна с колен уже встает,
Великое Россию ждет.
Нам всем ей надо помогать
И не придётся воевать.