Пиратка

Юлия Сечина
Ведь я была еще совсем соплячкой,
Когда почувствовав в своих руках судьбы штурвал,
Признав себя по жизни независимой морячкой,
Как славный флибустьер из Дьеппа – Пьер Легран.

Мне не хватало парусов на бригантине,
Но жажды жизни было у меня хоть отбавляй,
И не в одном сражение меня как будто бы топили,
Но я с судьбой играла, улыбаясь невзначай.

Когда я ненароком вторглась в твою гавань,
Когда в отчаянье я снова принимала бой,
Не знала, что потоплен будет мой корабль,
Измученной, я в плен буду взята тобой.

И может жизнь моя на вкус и не бывала сладкой,
Быть может я в бою с тобой и потеряла честь,
Но я в душе по-прежнему пиратка,
Которая сейчас устала и ужасно хочет есть