Первый снег

Ник Дударев
Ветер шумит и завывает,
Осенью часто так бывает
Ставни на окнах заскрипели
И пироги в печи поспели.

Вновь свет погас, и как вчера
При лампе коротаем вечера.
С утра лил дождь, за ним крупа,
Морозит. Вот и снег. Ура!