Весна

Ник Дударев
Пришла весна, растаял снег,
Зимой, чтоб посетил успех,
В поле пора начать работы
Привычные в селе заботы.

Природа уж от сна проснулась,
И всё живое встрепенулось.
День стал длиннее и светлее,
А ночи мягче и теплее.

В лугах зазеленела травка
Зашевелилась в ней козявка,
И птицы с юга прилетели.
Слышны по всюду свист и трели.