Блюститель непорядков

Рада Покаржевская
Юный художник форм примитивных
В новом блестящем лиловом катке
Едет неспешно по свежей равнине
Гудрона… Одуванчик в руке.
Тело его разудалой машины
Гладит асфальт по шершавой спине.
Завтра здесь будут скользить лимузины
Навстречу
Священной Войне!
И если вертится планета –
Её толкают чьи-то пятки…
Тебя мы ищем - где ты,
Блюститель непорядков?

Пр: Сидит человек на песке у залива,
Шутя дирижируя миром.
И злые цунами обходят кругами,
И чайки все в панике мимо.
По небу гуськом пролетят вертолёты,
На солнце играю приборы…
Усами шевелит
Усама Бен – Ладен
У самого синего моря.

Солнце играет злыми лучами
В шерсти потёртой седого кота.
Этой весной он уже только мысленно
С нами…
Половой консультант!
Он ещё метит песочницы бортик,
Грезит о летнем господстве во сне,
Но с каждым шагом теряет он когти,
Не зная
О Священной Войне!
И если завтра под напалмом
Загнётся детская площадка,
Ты будешь самым главным,
Блюститель непорядков!

Переступая окурки и ветки,
В новое утро улитка спешит,
След свой блестящий добавив к дорожной
Разметке…
Так нервно шуршит.
Кот наблюдает краешком глаза,
Как догоняет улитку каток…
Распоряженьем священных указов
Выдался
Мирный денёк!

Пр: Сидит человек на песке у залива,
Шутя дирижируя миром.
И злые цунами обходят кругами,
И чайки все в панике мимо.
По небу в райком пролетят пеликаны
И ляпнут ему на приборы…
Усами шевелит
Усама Бен – Ладен
У самого синего моря.

Пр: Сидит человек на песке у залива,
Шутя дирижируя миром.
И злые цунами обходят кругами,
И чайки все в панике мимо.
По небу в райком пролетят пеликаны
И он погрозит им прибором…
Усами шевелит
Усама Бен – Ладен
У самого синего моря.


музыка - http://www.radast.com.ua/2006/11/18/tvorchestvo-na/