Вдохновение

Борис Кочетков
ВДОХНОВЕНИЕ

Меня природа вдохновляет -
Её земная красота.
Как мало человеку надо,
Чтоб быть влюблённым в небеса,
Во всё, что человека окружает:
Деревья, пруд и берега,
Покров зелёный в перемежку
С прогалами, где видна желтизна,
И желтый лист уже опавший
С дерев в предверье сентября.

Меня природа вдохновляет
Писать стихи о ней, жене,
Любви, поэзии, приволье
И обо всём,
Что видится и нравится во мне.

Так притягательна природы сила.
Не устоять перед красотами её.
Воображение уносит
В бескрайность их,
В безвременье её.

Творения неисчислимы.
Неоднородны,
И в каждом есть своё,
Ему присущее, оно неотделимо
От окружения его.

Слияние в единство поражает,
Продуманно всё до черты.
За ней природа исчезает.
Что за чертой - не знаем мы.

Да и не нужно знать.
Мы здесь живём.
И наслаждаемся природой.
Что будет там?

Не знает сам - Творец
Космической природы.
Возможно там начало новой жизни
Или её бесмысленный конец.
3.09.2008 г.