Осень

Рада Покаржевская
Осень
Вдоль тротуаров, на газоны накидала ерунды –
Листья –
Черновики сухие, стикеры на память о лете.
Вечер…
Стонут с надрывом календарно не весенние коты.
Где-то
Всё зеленеет по инерции в неоновом свете.
Дальний
Свет напугал тумана капли, разогнал по сторонам.
Ветер
Спал на деревьях, а проснувшись – проверил на прочность.
Я не
Сплю, но застыла почему-то неподвижно у окна…
Где ты?
Сто две минуты опоздания – какая неточность!

Пр: Вот бы луна
Так опаздывала к ужину…
Ждать до темна
У окна –
Хуже нет!
Под окном зверёк хриплым мявом простуженным…
Осень –
Карусель
Кружит
Листьями наружу,
Кругами по лужам…
Круги на воде –
Чертёж
Новых виражей…
Что ж,
Размыло уже…

Море
Из поворотов, габаритов, красных-белых маячков.
В этом
Городе оживает с фонарями масса кварталов.
Бьётся
В панике муха в паутине, подзывая пауков.
Где ты?
Ом… На моих песочных времы на песчинку отстало.

Пр: Вот бы на юг –
Без таможни, на лету, за миг,
Не на своих двух,
В бархатный с медузами…
А время летит,
И на блинах потеют клеточки…
Дожди все почти
Спели,
Через две недели –
Рейтузы-шинели,
Книжки-бантики-ранцы,
Выпускные танцы
Да песни –
Да хрен с ним!