Свежая новость

Мужик Седой
       
На глаза мне в ленте интерновостей
Сообщенье свежееиспечёное попало.
Про условный капитал детишек богачей.
Прочитал и как-то грустно очень стало.

Каста новая у нас теперь в стране.
Её создал криминальный капитал.
СМИ ж, талдычить продолжают мне,
Это бизнес сил невиданных набрал.

Ширится кружок детей-миллиардеров.
Семьдесят их было в прошлый год.
Первым был, Юсуфчик Алекперов.
Ныне, дети Дерипаски вырвались вперёд.

Всех их, сто двенадцать на сегодня.
С пятисот почти мильярдным капиталом.
Манна пролилась на них Господня.
Нет отказа, ни в большом, ни в малом.

Не считаю я чужие «сбереженья».
Мне б лишь суть явления понять.
Можно ль смысл, вот этого сообщенья,
Равноправием классическим считать.

Между детками олигархической элиты
И детьми нормальными, простыми, из глубинки,
Чьи Родители властями, Богом позабыты,
Тащат груз нужды, взвалив его на спинки.

Ну, какое тут, блин, равноправие
У порочно-алчной и гнилой системы.
Но! Не глохнут гимны в её здравие
С обещаньями решить, вот-вот, проблемы.

       Сентябрь 2008г.

Можно заглянуть сюда, чтобы узнать подробности
http://kp.ru/daily/24157/371693/